Unterstützung und Hilfen in der Zeit von Corona

Auch wenn wir momentan nicht im direkten persönlichen Kontakt beraten und begleiten können, sind wir weiterhin für schwerkranke und trauernde Menschen, sowie deren Angehörige da.

Telefonische Beratung und Begleitung unter: 07031-30 49 402 oder 07031-65 96401 oder E-Mail: info@hospizdienst-bb.de

Da sich die Lage und die Vorgaben täglich ändern können, möchten wir sie ermutigen uns auf jeden Fall anzurufen, wenn sie Hilfe oder Unterstützung brauchen.

Weitere mögliche Unterstützung und Hilfen in der Zeit von Corona

• „KontaCt 2020“
    Beratungsangebot für Menschen die von der Krankheit Covid-19 betroffen sind.
    Das Angebot richtet sich an Menschen, die positiv auf das Virus getestet wurden und einen stabilen Ansprechpartner außerhalb der eigenen Familie suchen. Außerdem an Menschen, deren Angehörige oder Freunde an Covid erkrankt sind sowie an Angehörige von Menschen in pflegenden und ärztlichen Berufen, die nach Entlastung suchen. Die Beratung erfolgt ohne weltanschauliche oder religiöse Festlegung. Alle Berater unterliegen der Schweigepflicht.
    Telefon: 02 28-24 33 16 60 sowie per E.Mail an kontact2020@web.de
  • Handreichung für SeelsorgerInnen für Spiritual Care in Zeiten der Corona Pandemie
    www.covid-spiritualcare.com
    Diese Website wurde errichtet, um die seelsorgliche Arbeit im Kontext der COVID-19-Pandemie zu unterstützen. Neben der laufend aktualisierten Handreichung „Die Corona-Pandemie als Herausforderung für Spiritual Care. Hinweise für Seelsorger*innen“ finden Sie weitere Texte und Erfahrungsberichte, die für die seelsorgliche Arbeit relevant sind. Für Hinweise zum weiteren Aufbau dieser Website sind wir dankbar!

• Handreichung zu einem zeitgleichen Hausgebet während der Begräbnisfeier
    www.drs.de/dateisammlung/beerdigung.html
    Da es momentan nicht möglich ist, das alle die es gerne möchten bei einer Beerdigung oder Trauerfeier teilnehmen können, hat die Diözese Rottenburg- Stuttgart eine Handreichung mit Texten und Gebeten zusammengestellt für eine Trauerandacht zuhause, alleine oder mit Familienangehörigen.

• Lebensworte für die Corona-Zeit
    www.diakonie-wuerttemberg.de/geistliche-begleitung-in-krisenzeiten-1
    Das Diakonische Werk Württemberg hat Texte, Gebete und Andachten zusammengestellt, die in der belastenden Zeit der Krise unterstützen können. Ein Angebot für Sie persönlich oder für die begleitende Arbeit mit den Menschen in Einrichtungen und Beratungsstellen.