Neuer Qualifizierungskurs für die ehrenamtliche Mitarbeit im ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienst im Landkreis Böblingen.

Von Oktober 2022 bis Juni 2023 startet ein neuer Kurs zur ehrenamtlichen Mitarbeit im ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienst. Die ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen begleiten Kinder, Jugendliche und deren Familien in Zeiten von schwerer Krankheit, Sterben, Tod und Trauer. Kinder die mit Krankheit oder Tod von Geschwistern oder einem Elternteil konfrontiert werden, brauchen ganz besondere Aufmerksamkeit und Zuwendung.

In unserem Kurs werden Sie auf die verschiedensten Situationen im Umgang mit schwerstkranken Kindern, Jugendlichen und deren Familien vorbereitet. Der Kurs umfasst 100 Unterrichtseinheiten, er entspricht dem Curriculum „Qualifizierung Ehrenamtlicher für die Kinder- und Jugendhospizarbeit“ des Hospiz- und Palliativverbandes Baden-Württemberg. Die Einheiten finden an Dienstagabenden statt, hinzu kommen drei Wochenendseminare und ein 40-stündiges Praktikum.

Haben Sie Interesse an einer ehrenamtlichen Mitarbeit im Kinder- und Jugendhospizdienst und unserem Qualifizierungskurs? Dann melden Sie sich bitte per Mail an info@hospizdienst-bb.de oder telefonisch unter 07031-6596400. Hier erhalten Sie alle weiteren Informationen.