Kinder-Lebens-Lauf 2018

Der Kinder-Lebens-Lauf ist ein Abenteuer: Tausende Läufer legen tausende Kilometer zurück - für unheilbar kranke Kinder und ihre Familien.

Es ist kaum zu ertragen: 40.000 Familien in Deutschland  werden  ihr  Kind  verlieren,  noch  bevor  es  erwachsen  wird.  Der  Bundesverband  Kinderhospiz macht sich mit seinen Mitgliedern, den ambulanten und stationären Kinderhospizeinrichtungen, für diese Menschen stark.

Ein starkes Netzwerk

Für  sie  veranstalten  wir  2018  eine  einzigartige Kampagne:  Wir  umrunden  Deutschland  zu  Fuß, per Fahrrad, mit dem Rollstuhl oder auch in einem Krankenhausbett. Und das in 125 Tagen. In rund 100 Etappen führt die Strecke zu all unseren Mitgliedsorganisationen und zu wichtigen Unterstützern der Kinderhospizarbeit. Von Berlin über Greifswald, von Flensburg bis in den tiefsten Süden – Kinderhospizarbeit findet überall in Deutschland statt. Der Kinder-Lebens-Lauf macht dieses Hilfsnetzwerk sichtbar.

Prominente Unterstützer

Auch  durch  die  Hilfe  unserer  prominenten  Botschafter garantiert der Kinder-Lebens-Lauf größtmögliche öffentliche Aufmerksamkeit. Die Schirmherrschaft wird von einer deutschlandweit bekannten Persönlichkeit übernommen, die engagiert hinter unserem Thema steht und uns auch medial unterstützt.

Wir brauchen Sie!

Eine solche Kampagne braucht Unterstützer. Solche, die für uns in Lauf- oder Wanderschuhe steigen.  Sponsoren  und  Förderer. Befürworter und Bekanntmacher.

Unsere Schirmherrin

Elke Büdenbender - Die Ehefrau von Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier übernimmt die Schirmherrschaft für den Kinder-Lebens-Lauf. Elke Büdenbender drückt damit nicht nur ihre Wertschätzung für die Arbeit der Kinderhospizeinrichtungen in Deutschland aus, sondern trägt vor allem entscheidend dazu bei, auf die Situation der weit über 40.000 betroffenen Familien aufmerksam zu machen. Sie wird am 4. Juni in Berlin den Kinder-Lebens-Lauf eröffnen.

Wir freuen uns auf ihr Engagement!

Unsere Kampagnenkoordinatorin Kerstin Otillinger steht Ihnen für alle Ideen und bei Fragen mit Rat und Tat als Ansprechpartnerin zur Verfügung.
Telefon: 076 53 – 826 40 43
Mobil: 0179 – 933 10 29
kinderlebenslauf@bundesverband-kinderhospiz.de

Unseren Flyer zum Kinder-Lebens-Lauf finden Sie hier!