Grafenauer Kinderkleiderbörse

Am 29.06.2015 konnten wir unsere diesjährige Spende über 400,-€ an den ökumenischen Kinder-und Jugendhospizdienst im Landkreis Böblingen persönlich übergeben.

Die Mitarbeiter des Hospizdienstes, die übrigens fast alle ehrenamtlich tätig sind, leisten, wie wir meinen eine unglaublich wichtige Arbeit. Sie begleiten Kinder und Jugendliche aus Familien mit schwerst-bzw. todkranken Familienmitgliedern, und versuchen den gesunden Kindern etwas Normalität in ihren Alltag zurückzubringen. Das Motto lautet: Dasein - zuhören – Zeithaben. Das heißt konkret, z.B. Unterstützung bei den Hausaufgaben, Spielen, Vorlesen, Ausflüge machen, zum Sport-oder Musikunterricht bringen oder einfach für alles bereit sein, was den Kindern in dieser schwierigen Zeit fehlt oder was die Eltern nicht mehr leisten können, zu ermöglichen.

Außerdem organisiert der K-J Hospizdienst auch monatliche Aktivitäten, an denen Betroffene und deren Familien teilnehmen können. Auch die Bewältigung der Trauerarbeit oder der Behördengang... sind Teil der Hilfeleistungen. Alle Leistungen sind für die Betroffenen Familien, unabhängig von konfessionellem oder weltanschaulichem Hintergrund, kostenlos und zeitlich unbegrenzt.

Bei der Übergabe der Spende konnten wir uns umfassend über die Arbeit des K-J Hospizdienstes informieren. Gerne können Sie uns darauf ansprechen.

Vorabinfo:

Die nächste Kinderkleiderbörse findet am 25. September statt.
Nummernvergabe ist ab Donnerstag 09. September.